令和元年産の新米について、
たくさんのお問い合わせをいただいております。
ありがとうございます!
今後の雨や台風などの天候にもよりますが、
予定では9月下旬まで稲刈りをして、
その後の乾燥調製・農産物検査(等級検査)を経て、
10月1日頃よりお届けできる予定です。
去年もそうでしたが今年も、
梅雨時の低温や夏の猛暑など、
天候不順によるお米の品質について
ご心配のお声をたくさんいただいております。
収穫して乾燥調製をしてみないとわかりませんが、
大きな心配はないかなと予想しております。
今年も美味しい新米をお届けできると思っております。
今年もみな様からのご注文・ご予約を、
心よりお待ちしております!
消費税法改定に伴い料金と資材価格が上がる為、
送料を改定させていただいております。
大変心苦しいご案内となりますが、
ご理解いただければ幸いです。
お米の価格は令和元年産は変更なし、
令和2年産から資材値上げ分を反映させていただきたく、
お願い申し上げます。
お米の種類は、
イタリア米・赤米がなくなりましたが、
人気の高いコシヒカリ・ミルキークイーン・黒米に絞って、
ご用意しております。
不動の人気ナンバー1のコシヒカリは、
栽培方法により3種類ご用意。
また、
すっかり定番になったミルキークイーンは、
もちっとした食感が大人気です。
米粉もご用意しておりますが、
10月中旬以降になりそうです。
また虫発生の心配が高くなる梅雨以降は、
販売取りやめとさせてください。
ご注文方法は以下の通りです。
1、お米の種類をお選び下さい(一覧はこちらのページ)
詳細は、
クリックしてご確認ください。
●こだわり栽培コシヒカリ
●減農薬コシヒカリ → 完売しました!
●無農薬コシヒカリ → 完売しました!
●ミルキークイーン → 完売しました!
●天日干しの黒米
●無農薬コシヒカリの米粉
2、ご注文に必要な情報をお知らせください。
●お名前
●郵便番号・ご住所
●電話番号(FAXでご注文の場合はFAX番号も)
●お米の種類とご希望のkg数
●玄米または精米(精米の場合は米ぬか分1割重さが減ります)
●お届け日(10/1~)
●時間帯(午前中・12-14・14-16・16-18・18-21時)のご希望
※発送の場合のみ
●お支払い(振込か代引き)のご希望
※初めてのご注文の方には代引きをお願いしています。
(手数料はこちらでご確認ください)
※配達・発送の日にちを指定される場合は、
余裕を持ってご連絡ください。
※無料配達は石田地区(旧JR線より海側)のみ、
夕方18時~19時くらいまで。
3、送料・お支払いについて
こちらのページでご確認ください。
4、ご注文・お問い合わせ先
以下までお気軽にどうぞ。
●電話:050-3430-8050 0765-33-4543(10:00~18:00)
●メール:info@hamadafarm.com
濱田ファームのHPでも、
ご注文方法の詳細をご確認いただけます。
※農作業で留守にしている事が多い為、
留守電にお名前とお電話番号を残してください。
折り返しご連絡いたします。
★年間予約について
新米が出る10月からの1年間に必要な量を、
濱田ファームが保冷倉庫で保管いたします。
毎年春先ごろには完売となりますが、
完売してもご予約分は保管しておりますので、
年間を通してお米をお届けできます。
お届けはお客様のご希望で、
定期的に(例:毎月5日到着や3週間毎・50日間毎など)、
又はその都度ご連絡いただいてから、
お支払いは、
まとめて前払い、又はその都度のお支払い、
どちらでも承ります。
どうぞお気軽にご相談ください。
※キャンセルについて
もしご予約分をキャンセルされる場合は、
少量でもわかった時点でなるべく早くお知らせください。
キャンセルの期限は8月末までとさせていただいております。
※引き取り期限について
ご予約いただいたお米は、
新米が出る前の9月25日ごろまでに、
全てお引き取りいただけますようお願いいたします。
ご不明な点などは、
どうぞお気軽にご相談ください。
★濱田ファームへ直接お買い求めにいらっしゃる方へ
土・日・祝日は定休日、
平日も不定休です。
平日でも農作業の為、
10時~17時の間の数時間のみOPENしています。
田植えや稲刈りなどの農繁期、
東京でのマルシェ出店・視察などで、
全く直売所をOPENできない日もあります。
確実にという方は、
大変お手数ですが前日までにご連絡の上(お気軽にどうぞ!)、
お越しいただけますようお願い致します。
濱田ファームの総合情報については、
HPでもご覧いただけます♪
ご不明な点などは、
どうぞご遠慮なくお問い合わせください!
皆さまからのご予約・ご注文を、
心よりお待ちしております!